音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
子どもの「いのち」を育む旬のおやつ
梅崎和子
/著 --
クレヨンハウス -- 2007.8 -- 24cm -- 92p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
子どもの「いのち」を育む旬のおやつ
著者名等
梅崎和子
/著
出版
クレヨンハウス 2007.8
大きさ等
24cm 92p
分類
596.4
件名
おやつ
著者紹介
病院栄養士として勤務ののち、陰陽調和料理を学ぶ。1987年いんやん倶楽部を設立。「健康は毎日の食生活から」を合言葉に、陰陽調和料理の研究・普及から、食品やスキンケア用品の開発・製造まで幅広く展開。健康料理教室は大阪・東京・横浜で開催。健康料理研究家。
内容紹介
おやつは食事、子どもの成長に大きく影響する。子どものいのちを育む旬のおやつ34レシピほか、体調別お勧めレシピインデックス、子どもにお勧めのお茶、体に優しい食材ミニ図鑑など収録。丈夫な子を育てる1冊。
要旨
元気いっぱいあそんで、食べて、寝る子どもの姿を見るのは、親にとってなによりもうれしいことです。食は、子どもの成長に大きく影響します。この本で紹介する「子どもの『いのち』を育むおやつ」で、じょうぶな子どもに育てましょう。
目次
春のおやつ―目覚める季節に豆のエネルギーを(椿もち;昔風みたらしだんご ほか);夏のおやつ―ほてったからだは夏野菜で冷やそう(梅ジュース;そうめんサラダ ほか);秋のおやつ―米、イモ類でエネルギーを蓄えよう(野菜と豆のカレー;クルミもち ほか);冬のおやつ―根菜類でからだをあたためよう(カボチャのぜんざい;サツマイモとリンゴの葛あん煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-86101-088-0 4-86101-088-8
書誌番号
1107056470
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107056470
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.4
一般書
利用可
-
2039025399
金沢
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2039094846
ページの先頭へ