徳岡邦夫 /著   -- バジリコ -- 2007.8 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 嵐山吉兆秋の食卓
著者名等 徳岡邦夫 /著  
出版 バジリコ 2007.8
大きさ等 21cm 175p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1960年生まれ。15歳のときに京都吉兆嵐山本店で修業を始める。95年から京都嵐山吉兆の料理長として現場を指揮。2005年第3回インターナショナル・サミット・オブ・ガストロノミーに参加。京都吉兆嵐山本店総料理長。
内容紹介 食を知ることは、生きる力を育む。きのこ、柿、さんま、いわし…。恵みの秋の旬材料理を、五感全開で味わおう。手間を惜しまぬ吉兆の技を公開。だいたいの出汁と調味料の比率を出す一方、料理の手順は詳しく説明。
要旨 恵みの秋の旬材料理を、五感全開で味わおう。手間を惜しまぬ吉兆の技を、惜しげもなく披露します。
目次 秋の野菜を味わう(きのこ;まつたけ;くり ほか);定番の秋(卵;大豆;かんぴょう ほか);秋の魚を味わう(さば;さんま;いわし ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86238-061-6   4-86238-061-1
書誌番号 1107058041
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107058041

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2039078140 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2039111511 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2039117013 iLisvirtual