CMCテクニカルライブラリー --
太田明一 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2007.8 -- 21cm -- 386p

資料詳細

タイトル 食品機能素材の開発 2
シリーズ名 CMCテクニカルライブラリー
著者名等 太田明一 /監修  
出版 シーエムシー出版 2007.8
大きさ等 21cm 386p
分類 588
件名 食品工学 , 食品化学
注記 『食品機能素材 2』(シーエムシー2001年刊)の普及版
目次 総論編(健康志向新時代;食品の機能因子;食品が持つ機能、最近の話題;農産物の最近の話題;フリーラジカルによる各種疾病の発症と抗酸化成分による予防;臨床におけるフリーラジカルスカベンジャー;血液の流動性(ヘモレオロジー)についての最近の話題;ヒト遺伝子と機能性成分の感受性に関する最近の話題);素材編(ビタミン;ミネラル;脂質;植物由来素材;動物由来素材;微生物由来素材;お茶(健康茶);乳製品を中心とした発酵食品)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88231-932-0   4-88231-932-2
書誌番号 1107058772
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107058772

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2039091774 iLisvirtual