日本料理フランス料理中国料理 --
新調理技術協議会 /著   -- 柴田書店 -- 2007.9 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル わかりやすい 真空調理レシピ
副書名 日本料理フランス料理中国料理
著者名等 新調理技術協議会 /著  
出版 柴田書店 2007.9
大きさ等 26cm 167p
分類 596
件名 料理
内容紹介 身近になった真空調理を正しく学び活用する1冊。日本料理、フランス料理、中国料理のコース料理22アイテム、単品料理78品の料理を、レシピと写真を中心に理解しやすく真空料理を解説する。
要旨 本書では、より多くの人に真空調理を正しく理解していただけるように、基礎講座『牛フィレ肉のロースト』をはじめとして、日本料理、フランス料理、中国料理のコース料理計22アイテム、同単品料理78品の料理をレシピと写真を中心にわかりやすく解説しました。
目次 1 完全理解 わかりやすい真空調理の基礎知識・技術;2 真空調理の基本的な流れ―サンプル事例として 牛フィレ肉のロースト マスタードソース;3 真空調理レシピ集(真空調理でつくるコース料理;真空調理でつくる単品料理);4 小規模店で真空調理を使う(紙上シミュレーション 厨房レイアウトのサンプル;真空調理に必要な機器・備品)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06023-8   4-388-06023-2
書誌番号 1107062435

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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