山本益博 /文, 管洋志 /写真   -- 実業之日本社 -- 2007.9 -- 19cm -- 127p

資料詳細

タイトル マスヒロの東京ずばり百軒
著者名等 山本益博 /文, 管洋志 /写真  
出版 実業之日本社 2007.9
大きさ等 19cm 127p
分類 673.9
件名 飲食店-東京
注記 索引あり
著者紹介 【山本】1948年東京生まれ。早稲田大学卒。20代から料理評論を志し、再三渡仏して当時のフランス料理の最高峰を食べ歩く。78年「ぼくの浅草案内」で食案内を書いたのをきっかけに、82年「東京・味のグランプリ200」を出版。著書多数。
内容紹介 辛口の食味評論を展開する料理評論家・山本益博の舌を満足させた、東京イチ押しの味100軒を紹介。「週刊現代」で好評の食の連載を収録。山本益博&管洋志のコンビによる、星の数での料理の評価付き。
要旨 「週刊現代」巻末の食の連載「これが最高!」「イチオシの50皿」「至福の食」で紹介の150軒から、95軒を厳選。さらに新たに5軒を加え、東京イチ押しの味100軒を紹介。料理評論家の山本益博&写真家の管洋志のコンビによる、星の数での料理の評価つき。
目次 マスヒロ特選!東京珠玉の10軒(すきやばし次郎(すし・銀座);みかわ(天ぷら・茅場町);野田岩(鰻・東麻布);竹やぶ六本木ヒルズ店(そば・六本木) ほか);マスヒロ厳選!東京至福の90軒(銀座・京橋・丸の内・日本橋;新橋・虎ノ門・赤坂・白金台;六本木・広尾・麻布・恵比寿;渋谷・青山・中目黒・自由が丘 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-408-00818-9   4-408-00818-4
書誌番号 1107066609
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107066609

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