からだいきいき、食べる健康法 --
村田裕子 /著   -- 調理栄養教育公社 -- 2007.9 -- 24cm -- 103p

資料詳細

タイトル ねぎ・しょうが・にんにくの元気レシピ
副書名 からだいきいき、食べる健康法
著者名等 村田裕子 /著  
出版 調理栄養教育公社 2007.9
大きさ等 24cm 103p
分類 596.3
件名 料理-ねぎ , 料理-しょうが(生姜) , 料理-にんにく
注記 索引あり
著者紹介 日本女子大学家政学部にて、料理、栄養学の基礎を学ぶ。卒業後は出版社勤務で編集に携わるも、かねてからの希望であった料理の道へ。幅広い知識と実践的なレシピで、テレビ、雑誌のほか、食品や家電メーカーの商品開発にも携わる。料理研究家・管理栄養士。
内容紹介 血液サラサラ・体を温める・脱メタボリックに。薬味だけなんてもったいない。とにかく作りやすい、そして白いご飯に合う。ねぎ・しょうが・にんにくを使った、毎日食べたい、本当にからだのためになる91品。
要旨 血液サラサラ・体を温める・脱メタボリックに!薬味だけなんてもったいない!毎日食べたい、本当にからだのためになる91品。
目次 ねぎを主役に(まずはおなじみ料理をねぎたっぷりで;煮て、焼いて…、加熱して甘みを引き出して;生で、半生でピリッとした辛みと刺激を堪能する;残りがちな青い部分を利用して便利な保存食3種);しょうがをきかせて(いつも作る料理にしょうがをたくさん入れてみる;肉や魚をさっぱり、あっさり味わい深く;しょうがのうまみで野菜をたくさん食べられます;風味豊かでヘルシー。お菓子に使うのもおすすめです。);にんにくのパワーを(あの定番料理ににんにくでパンチをきかせて;にんにくそのものを素材として味わう;すりおろす、みじん切りにする…。目立たないけれど味の立て役者に;風味が加わり味つけもこれだけ。万能調味料3種)
ISBN(13)、ISBN 978-4-924737-92-1   4-924737-92-5
書誌番号 1107068423

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2039307920 iLisvirtual