横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食材魚貝大百科 別巻 2
サケ・マスのすべて --
平凡社 -- 2007.9 -- 29cm -- 167p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食材魚貝大百科 別巻 2
各巻タイトル
サケ・マスのすべて
出版
平凡社 2007.9
大きさ等
29cm 167p
分類
596.3
件名
魚類
,
料理-魚
注記
並列タイトル:The encyclopaedia of fish and seafood
注記
文献あり
内容紹介
その多くが人間によって管理されているサケ・マス類。世界中のサケ・マス類の生態を紹介し、各国での食文化、最新の市場と資源状況、国際情勢を解説。イギリスや北欧、アラスカでの釣りの情報も紹介。
要旨
再生可能な資源の代表がサケである。日本では毎年24億尾のシロザケが放流されている。ニジマスも世界中で養殖・放流され、タイセイヨウサケのほとんどは海面養殖である。多くが人間によって管理されるサケ・マス類について、徹底的に知るための本。生態の多様性から食文化、趣味の釣りまでを網羅した、鮭鱒バイブル本。
目次
サケ・マスとは何か(シロザケ;ギンザケ;カラフトマス ほか);サケ・マスの食文化(サケ・マス類のおいしさ;サケ・マス加工品;サケ・マス料理 ほか);サケ・マス釣り紀行(ハンティング・ロッジ―スコットランド;ネス湖―スコットランド;火山と氷と魚の海―アイスランド ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-582-54577-7 4-582-54577-7
書誌番号
1107069652
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107069652
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.35
一般書
利用可
-
2039308668
ページの先頭へ