講談社のお料理book --
山本麗子 /著   -- 講談社 -- 2007.9 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル 信州四季のくらし季節の味
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 山本麗子 /著  
出版 講談社 2007.9
大きさ等 26cm 143p
分類 596
件名 料理
注記 『山本麗子のガーデニングクッキング』(1997年刊)の改題、加筆、改筆、再編集
注記 索引あり
著者紹介 1947年宮城県生まれ。73年からヨーロッパ、アジアなど各国へ料理やお菓子の研究旅行を続けている。79年から自宅でお菓子教室「スウィートハート」を開く。94年長野県に移住。自宅で料理とお菓子の教室を主宰し、雑誌、テレビの仕事や講演も行う。
内容紹介 自分で野菜を作って、自分で料理をする楽しみを最高に満喫している山本麗子氏の暮らし。手塩にかけて育てた旬の野菜と普段着食材でシンプルに作る、気どらないけれど最高においしいレシピ75を紹介。
目次 SPRING(長い冬のあと早春の芽生えは感動的 嬉しさいっぱいで迎えます;次つぎに花開いていく楽しみ 春のドラマのクライマックスです ほか);SUMMER(初夏から真夏、いっぱいの花 庭はエネルギーに満たされます;夏の畑の主役はトマト 朝一番にもぐ幸せは夢のよう ほか);AUTUMN(秋の信州は「胸キューン」の季節です;きのこ狩りは宝さがし つい夢中になります ほか);WINTER(冬は浅間に雪が積もり山なみがとてもきれいな季節です;12月のメインは楽しい楽しいクリスマス)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-278383-5   4-06-278383-5
書誌番号 1107069820
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107069820

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2040411421 iLisvirtual