ひとつの鍋から幸せひろがる --
船越康弘 /著, 船越かおり /著   -- 洋泉社 -- 2007.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 野菜たっぷり重ね煮レシピ
副書名 ひとつの鍋から幸せひろがる
著者名等 船越康弘 /著, 船越かおり /著  
出版 洋泉社 2007.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 【船越康弘】1956年岡山県生まれ。食養料理の大家故小川法慶氏に師事。86年百姓屋敷わらをスタート。2000年ニュージーランドに移住。オーベルジュわらNZ開業。06年日本に拠点を戻し、百姓屋敷わらを営業しながら、全国でセミナー、講演、料理教室などを行う。自然料理人。
内容紹介 皮付き素材を切って重ね、水も油もほとんど使わない「重ね煮料理」。野菜の生命力とうまみが凝縮された、応用自在の重ね煮料理50種を紹介。船越康弘トークライブや、おすすめ食品と道具なども掲載。
要旨 皮つき素材を切って重ね水も油もほとんど使わない!野菜の生命力とうまみがギュッと凝縮!応用自在の「重ね煮料理」50種。
目次 1 まずは基本の重ね煮をマスター(玄米ごはんとれんこんのハンバーグ;重ね煮コロッケ ほか);2 シンプルな素材を組み合わせた重ね煮にトライ(重ね煮とくずきり、にらの春巻き;豆腐ステーキ重ね煮あんかけ ほか);3 野菜の種類をたっぷりにしてレベルアップ(野菜の重ね煮マリネ;重ねみそ煮 ほか);4 旬の素材で味わういろいろな重ね煮(重ね筑前煮;重ね煮ラタトゥイユ ほか);5 重ね煮と玄米でパワフルごはん(お手軽玄米ごはん(白米+5%の玄米);玄米ごはん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86248-204-4   4-86248-204-X
書誌番号 1107070386
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107070386

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 4 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.37 一般書 貸出中 - 2039297011 iLisvirtual
港北 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2039363243 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2065002623 iLisvirtual