ABC Cooking Studio /編著   -- 朝日新聞社 -- 2007.10 -- 23cm -- 94p

資料詳細

タイトル ABC cooking book 2
著者名等 ABC Cooking Studio /編著  
出版 朝日新聞社 2007.10
大きさ等 23cm 94p
分類 596
件名 料理
注記 本文は日本語
内容紹介 大反響だった人気料理教室のレシピ集第2弾。簡単でおいしく、美しく作れるレシピを、イラスト付きのていねいな解説で紹介。至福のひとりご飯から、心を込めたおもてなし料理まで、これ1冊で料理がグンと上達する。
要旨 全国のスタジオで絶賛されたABC秘蔵レシピと未公開の最新レシピで内容充実。丁寧な解説でわかりやすいオールイラストレシピ。毎日の実生活に活かしやすい素材別で、メニューの組み合わせが自由自在。自宅で簡単に作れるスイーツレシピも盛りだくさん。「STEP UP LESSON」で、「もっとおいしく作れる秘訣」を伝授。人気講師のオリジナルおすすめレシピ&初心者へのアドバイス付き。
目次 Vegetables(いろいろ葉野菜のサラダ;半熟卵の玉ねぎココット/じゃが芋のアンチョビー炒め ほか);Meat&Fish(豚バラ肉とエリンギの炒め物;タコのアフォガード/タコとセロリのマリネ ほか);Rice&Noodles(ほたてご飯/牛肉のしぐれ煮;ひじきと五穀の玄米ご飯/ごぼうきんぴら ほか);Sweets(ベリーのスコーン/ブルーベリージャム;ふんわりショコラロール ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-250337-4   4-02-250337-8
書誌番号 1107071626
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107071626

所蔵

所蔵は 0 件です。現在の予約件数は 0 件です。