系統,細胞から分子まで --
大隅良典 /編, 下田親 /編   -- シュプリンガー・ジャパン -- 2007.9 -- 27cm -- 348p

資料詳細

タイトル 酵母のすべて
副書名 系統,細胞から分子まで
著者名等 大隅良典 /編, 下田親 /編  
出版 シュプリンガー・ジャパン 2007.9
大きさ等 27cm 348p
分類 465.8
件名 酵母
注記 索引あり
著者紹介 【大隅】1972年東京大学大学院理学系研究科相関理化学専門課程修了。米国ロックフェラー大学研究員、東京大学理学部植物学教室助手を経て、88年東京大学教養学部助教授。96年基礎生物学研究所教授。2005年藤原賞、06年日本学士院賞受賞。
内容紹介 歴史上人間に様々な形で利用され、今も真核単細胞生物の代表的モデル生物として研究が盛んな酵母について、歴史や系統分類、細胞体制などの基礎から、最先端の研究成果までを解説した決定版。酵母研究者の必携書。
目次 酵母研究の過去、現在、未来;系統分類・生態・進化;真核生物としての細胞体制;ゲノム;遺伝子発現系;代謝;タンパク質分解系;細胞増殖;細胞分化;シグナル伝達とストレス応答;酵母と応用;資料編
ISBN(13)、ISBN 978-4-431-71308-1   4-431-71308-5
書誌番号 1107072459

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 465.8 一般書 利用可 - 2039420999 iLisvirtual