食べ物と健康 -- 栄養科学シリーズnext --
辻英明 /編, 小西洋太郎 /編   -- 講談社 -- 2007.10 -- 26cm -- 211p

資料詳細

タイトル 食品学
副書名 食べ物と健康
シリーズ名 栄養科学シリーズnext
著者名等 辻英明 /編, 小西洋太郎 /編  
出版 講談社 2007.10
大きさ等 26cm 211p
分類 498.51
件名 食品
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【辻】1970年京都大学農学部卒。現在岡山県立大学保健福祉学部教授。
内容紹介 食品成分の理解を前提として5大栄養成分を軸とし、食品成分とそれを多く含む食品をペアで展開し、それらの食材の基礎的な特性が理解できるよう解説する。「食べ物と健康」の中で食品学総論・各論を学ぶ教科書。
目次 1 序論;2 食品成分表と食品の分類;3 食品の機能性;4 食品成分とそれを多く含む食品;5 加工および保蔵における食品成分の変化;6 食品成分の調理特性;7 食品物性;8 食品の官能検査;9 食品の規格と表示
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-155339-2   4-06-155339-9
書誌番号 1107072462
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107072462

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2039328324 iLisvirtual
都筑 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2039370703 iLisvirtual