登紀子ばぁばの料理教室から --
鈴木登紀子 /著   -- 講談社 -- 2007.10 -- 21cm -- 191,8p

資料詳細

タイトル 旬の味
副書名 登紀子ばぁばの料理教室から
著者名等 鈴木登紀子 /著  
出版 講談社 2007.10
大きさ等 21cm 191,8p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 索引あり
著者紹介 1924年青森県生まれ。40代で料理家としてデビュー。自宅で「鈴木登紀子日本料理教室」を主宰するとともに、テレビ、料理書、雑誌、講演などで活躍。テレビでは「きょうの料理」や「明石家さんちゃんねる」などに出演中。
内容紹介 料理は愛情。愛情にひと工夫加えれば、味も見栄えも段違い。料理の基礎とコツを教えて40年の著者が、旬のレシピ172を紹介。料理の基本の基をきっちり学べる。ばぁば愛用の「おいしいお取り寄せ」情報も掲載。
要旨 入門希望者が行列をつくる「鈴木登紀子日本料理教室」40年に及ぶ教室から旬のレシピ172を料理好きのあなたへ。
目次 春(和えもの;お椀;お造り;煮もの;旬の味徹底指南;焼きもの;揚げもの;蒸しもの;箸休め・常備菜;ごはん;甘味);夏;秋;冬
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-213961-8   4-06-213961-8
書誌番号 1107072464

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2039360465 iLisvirtual
磯子 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2061337450 iLisvirtual