HACCPの考え方に基づく衛生管理手法 -- 3訂 --
食品衛生研究会 /編   -- 中央法規出版 -- 2007.10 -- 30cm -- 101p

資料詳細

タイトル 大量調理施設衛生管理のポイント
副書名 HACCPの考え方に基づく衛生管理手法
版情報 3訂
著者名等 食品衛生研究会 /編  
出版 中央法規出版 2007.10
大きさ等 30cm 101p
分類 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 大量調理施設で衛生管理が効果的にできるように、食品や料理方法に着目した取り扱いポイント、責任者の役割などについて平易に解説。調理施設関係の営業者、衛生管理者、従業員などの衛生管理の手引書となる1冊。
要旨 仕入れから、調理・加工、配送等に至る作業手順に沿ってポイント解説。運営管理責任者、衛生管理者、調理従事者が、各作業工程で果たすべき役割を具体的に明示。食中毒菌の特徴や予防のポイントについて明快に解説。
目次 第1部 大量調理施設の衛生管理(作業開始にあたって;検収;原材料の保管;下処理;調理・加工;製品の放冷・保管;盛りつけ;配食および配送;製品の検査と検食の保存;廃棄物の処理);第2部 食品・料理別の衛生管理(肉料理;魚介類料理;卵料理;煮込み料理;炒めご飯・パスタ類;盛りつけ料理;サラダ・和えもの;水)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8058-4757-2   4-8058-4757-3
書誌番号 1107075465
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107075465

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1548/3テイ 一般書 利用可 - 2039380083 iLisvirtual