普及版 --
日仏料理協会 /編   -- 白水社 -- 2007.10 -- 20cm -- 760,176p

資料詳細

タイトル フランス食の事典
版情報 普及版
著者名等 日仏料理協会 /編  
出版 白水社 2007.10
大きさ等 20cm 760,176p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス-辞典
注記 並列タイトル:Encyclope´die de la gastronomie Francaise
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 食材、ワイン、料理人、レストラン、そしてルセットと、世界に冠たるフランス食文化のすべてがわかる名著のコンパクト版。食のあらゆる分野にわたる見出し2400、小見出し多数。日本語索引、仏英伊語索引付き。
要旨 食材、調理、飲料、乳製品、食肉加工品、スパイス、ソース、菓子、サーヴィス、器具、美食家、名料理人、レストラン等々、食のあらゆる分野にわたる見出し2400、小見出し多数。古典料理から、ブルジョワ・地方・家庭料理にいたる、ソース、付け合わせ、飲物、デザートなどを含むルセット2500。
ISBN(13)、ISBN 978-4-560-09202-6   4-560-09202-8
書誌番号 1107077592

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1606 一般書 利用可 館内のみ 2047316882 iLisvirtual