魚介の日本料理 --
中嶋貞治 /著, 上野修 /著, 奥田透 /著   -- 柴田書店 -- 2007.11 -- 26cm -- 271p

資料詳細

タイトル 魚づくし
副書名 魚介の日本料理
著者名等 中嶋貞治 /著, 上野修 /著, 奥田透 /著  
出版 柴田書店 2007.11
大きさ等 26cm 271p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 料理-魚
注記 索引あり
著者紹介 【中嶋】1956年東京都出身。77年京都の料理店などで日本料理の修業を始める。現在は、「新宿割烹中嶋」の跡を継ぐ。服部栄養専門学校、多摩調理師専門学校の講師を務めたり、テレビレギュラー出演や雑誌など多方面で活躍。
内容紹介 80種以上の魚介を使いつくした魚介の日本料理を、酒肴からご飯まで203品紹介。魚に始まり魚に終わる、魚づくしのレシピ集。伝統的料理に西洋や中国の技法も取り入れた、新しい味を見つける助けとなる1冊。
要旨 本書では、これまで受け継がれてきた魚介料理に加えて、新しい技術と工夫を盛り込んだ創作魚介料理を多数収録した。
目次 第1章 酒肴;第2章 和え物・サラダ・寄物・刺身;第3章 椀物;第4章 焼物;第5章 煮物・炊合・鍋仕立て;第6章 揚物;第7章 蒸物;第8章 ご飯・汁物
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06025-2   4-388-06025-9
書誌番号 1107078429
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107078429

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2039431346 iLisvirtual