経験価値創造と技術経営 --
長沢伸也 /著, 染谷高士 /著   -- 晃洋書房 -- 2007.10 -- 20cm -- 167p

資料詳細

タイトル 老舗ブランド「虎屋」の伝統と革新
副書名 経験価値創造と技術経営
著者名等 長沢伸也 /著, 染谷高士 /著  
出版 晃洋書房 2007.10
大きさ等 20cm 167p
分類 588.36
件名 虎屋
注記 文献あり
著者紹介 【長沢】1955年新潟県生まれ。早稲田大学ビジネススクール教授。専門は新商品・新事業開発マネジメント論および方法論、完成工学、環境ビジネス。日本感性工学会、商品開発・管理学会などの会員。2001年度日経品質管理文献賞、03年度日本感性工学会論文賞等受賞。
内容紹介 老舗中の老舗である「虎屋」を事例として取り上げ、「伝統と革新」の実態を生き生きと紹介。「経験価値創造」と「技術経営」に焦点を当てるアプローチから、企業の安定成長に関する考察を展開。
目次 第1章 老舗研究の視座;第2章 老舗における経験価値創造と技術経営;第3章 御菓子司・虎屋;第4章 虎屋の伝統:経験価値創造;第5章 虎屋の革新:技術経営(MOT);第6章 企業経営における経験価値創造と技術経営;第7章 本書の研究の到達点;付録 感性に訴えるものづくりのための「経験価値」とは何か;付録2 和菓子の世界
ISBN(13)、ISBN 978-4-7710-1909-6   4-7710-1909-6
書誌番号 1107078829
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107078829

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.3 一般書 利用可 - 2039447730 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2057547742 iLisvirtual