少しのイーストでつくるパン --
高橋雅子 /著   -- パルコ出版 -- 2007.11 -- 17×23cm -- 95p

資料詳細

タイトル ゆっくり発酵カンパーニュ
シリーズ名 少しのイーストでつくるパン
著者名等 高橋雅子 /著  
出版 パルコ出版 2007.11
大きさ等 17×23cm 95p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。99年よりパンとワインの教室「わいんのある12ケ月」を主宰。
内容紹介 写真プロセス付きでわかりやすいベーシック・カンパーニュの作り方から、カンパーニュで作るサンドイッチ、生地をかぼちゃやココアベースにしたものまで多彩に紹介。カンパーニュのおいしさを大研究した1冊。
要旨 こんなカンパーニュがあったんだ。おいしさ大研究。
目次 1 ベーシック・カンパーニュ(基本のカンパーニュ;加水を変えてみる;中級のカンパーニュ ほか);2 サンドイッチ(塩豚+長ネギ+いんげん+りんご;塩豚+じゃがいも+レンズ豆+温泉卵;塩豚+白いんげん豆の煮物 ほか);3 アレンジ・カンパーニュ(かぼちゃベース;紅茶ベース;抹茶ベース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89194-765-1   4-89194-765-9
書誌番号 1107079246
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107079246

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2052476235 iLisvirtual