渡邊純子 /著   -- 日本放送出版協会 -- 2007.11 -- 23cm -- 127p

資料詳細

タイトル 男がつくるカンタン・ウマイ・今日のごはん
著者名等 渡邊純子 /著  
出版 日本放送出版協会 2007.11
大きさ等 23cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 大妻女子短期大学食物栄養学科卒。食品会社で14年間、商品の応用料理の考案や講習会などを担当。料理研究家のもとでアシスタントを務め、独立。スペイン、ポルトガル、中国などへ家庭料理を学ぶためにホームステイ。現在は和・洋・中を問わず、「おいしい」にこだわる料理を提案。
内容紹介 食べたい物は、自ら作る。男も鍛える料理力。料理をあまり作ったことのない男性に向けて、毎日のごはんの作り方を紹介。調理の基本からかたづけまで丁寧に解説。アイディアと工夫を盛り込んだ簡単レシピ満載。
要旨 食べたい物は、自らつくる。男も鍛える料理力。
目次 第1章 まずは習うより、慣れる。おためし入門料理(卵を焼く。;肉を焼く。 ほか);第2章 何はなくとも、これさえあれば。ごはん、みそ汁、漬け物(ごはんの巻;みそ汁の巻 ほか);第3章 一日の活力源。朝メシ前の、朝ごはん(焼き丸干し;焼き干物(あじの干物) ほか);第4章 少ない素材ですぐできる、すぐ食べられる。昼ごはん(とろとろ親子丼;刻みうどん ほか);第5章 テクニックいらずの、人気おかずを会得する。夕ごはん(ライスカレー;ぶりの照り焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033250-4   4-14-033250-6
書誌番号 1107083008
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107083008

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2039513490 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2039572543 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2039509124 iLisvirtual