食品を安全に輸入するために -- 新訂 --
日本輸入食品安全推進協会 /編著   -- 中央法規出版 -- 2007.11 -- 21cm -- 361p

資料詳細

タイトル Q&A 食品輸入ハンドブック
副書名 食品を安全に輸入するために
版情報 新訂
著者名等 日本輸入食品安全推進協会 /編著  
出版 中央法規出版 2007.11
大きさ等 21cm 361p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 貿易品
内容紹介 営業者が食品を安全に輸入するために必要な手続き・知識・情報などのポイントや注意事項をQ&Aでわかりやすく解説した実務書。海外取引先との交渉に使える重要ポイント・専門用語の和英・英和収載した新訂版。
要旨 商品特性に応じた事前チェック事項をこの一冊に集約!コンプライアンス(順法)上の必要な知識をQ&Aでわかりやすく解説。
目次 第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度;食品等輸入届出書の記載要領及び提出要領;「輸入食品衛生管理者制度」及び食品等輸入手続きの迅速化、簡素化のための制度;検査制度とその取扱い方法;関連知識);第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ);水産製品(生鮮品、加工品);野菜・果実;飲料;菓子;穀類,ナッツ類,長期量,嗜好品,その他の食品;その他;表示);第3部 用語解説;第4部 専門用語 和英・英和対比表;第5部 資料
ISBN(13)、ISBN 978-4-8058-4779-4   4-8058-4779-4
書誌番号 1107083416
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107083416

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1247/2007 一般書 利用可 - 2039516147 iLisvirtual