松任谷由実 /〔ほか〕著   -- マガジンハウス -- 2007.11 -- 19cm -- 148p

資料詳細

タイトル 極上のおやつ
著者名等 松任谷由実 /〔ほか〕著  
出版 マガジンハウス 2007.11
大きさ等 19cm 148p
分類 673.7
件名 菓子商 , パン・菓子製造業
注記 索引あり
著者紹介 1954年東京生まれ。10代の頃より作曲を始める。その後歌手として絶大な支持を集め、不動の地位を確立する。ミュージシャン。
内容紹介 おやつへのこだわりを綴る「贅沢なおやつ」に続く第2弾。都内の老舗から、山の修道院、家族経営のお店、世界的なパティシエのショップまで。あちこちでみつけた極上をお届け。お取り寄せ対応の情報付き。
要旨 ほっこりとした優しさのあるクグロフ、まるで宇宙からきた未知のお菓子のようなチーズもち、お日さまの下でくるくる回りたくなるおいしさのブリオッシュ、「…!!」声にならないマカロン、などなど。都内の老舗から、山の修道院まで。家族経営のお店から、世界的なパティシエのショップまで。人気連載を、甘い想いのこもった“エッセイ”とともにまとめました。お取り寄せ情報、エリア別検索で充実のおやつライフをどうぞ。
目次 松任谷由実さんのお気に入り(東京・青山「C´el´eb de TOMATO」の彩りトマトのコンポート小さなパフェ仕立て;東京・麻布十番「豆源」のおとぼけ豆 ほか);深澤里奈さんのお気に入り(愛媛・四国中央市「霧の森菓子工房」の霧の森大福;東京・銀座「銀のぶどう」の銀ぶロールぷれーん ほか);藤田千恵子さんのお気に入り(京都・京都市「ベッカライ・ヨナタン」のセサミのシュニッテン;東京・本郷「和菓子処扇屋」の涼菓・加賀の氷室 ほか);本上まなみさんのお気に入り(北海道・小樽「小樽洋菓子舗ルタオ」のドゥーブルフロマージュ;東京・世田谷「fraoula」のブンタン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-1786-6   4-8387-1786-5
書誌番号 1107085216

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 673 一般書 利用可 - 2046889382 iLisvirtual