伝統の味から簡単おもてなし料理まで --
爲後喜光 /著   -- 家の光協会 -- 2007.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル おせち基本帳
副書名 伝統の味から簡単おもてなし料理まで
著者名等 爲後喜光 /著  
出版 家の光協会 2007.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.4
件名 料理
著者紹介 1936年兵庫県生まれ。55年より日本調理師学校に勤務。現在、辻学園調理・製菓専門学校及び、辻クッキングの顧問教授。NHK「きょうの料理」出演。「JA家の光料理教室」講師。兵庫県みどり公社調理専門アドバイザー。奈良県農政課うまいもの作り会アドバイザー。
内容紹介 伝統のおせちから和洋中のおもてなしおせち、市販品をアレンジする簡単おせちまでを紹介。段取り良く作れて、組み合わせも豊富。今年こそ作ってみたくなる、お正月料理の決定版。
要旨 組み合わせ自由自在!今年こそ作ってみたくなるお正月料理の決定版。
目次 伝え残していきたい伝統のおせち(一の重;二の重;三の重);市販品・加工品などを活用した新感覚のおせち(和風の簡単おせち;洋風の簡単おせち;中華風の簡単おせち);買いおきの材料を生かして作るお正月特選料理(お雑煮;餅料理;新巻きざけの料理;酒の肴)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56198-7   4-259-56198-7
書誌番号 1107087476
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107087476

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2039580465 iLisvirtual
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2039616753 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2039664561 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2039602060 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2039607991 iLisvirtual
都筑 書庫 596.4 一般書 利用可 - 2039611883 iLisvirtual
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2039607924 iLisvirtual