身近な食材でつくるレシピ43選 --
薬日本堂 /編著   -- 法研 -- 2007.12 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル かんたん・おいしい漢方スープレシピ
副書名 身近な食材でつくるレシピ43選
著者名等 薬日本堂 /編著  
出版 法研 2007.12
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 汁物
注記 索引あり
内容紹介 食べ物の性質を利用した漢方スープ。スーパーで買える材料で簡単に作れる、からだにいいスープを紹介。冷え症、肩こり、疲労など、トラブル別に効果のある漢方スープを処方。ココロとカラダが元気に潤うレシピ集。
要旨 ココロとカラダが元気に潤う、毎日無理なく、手軽にスープ。身近な食材でつくるレシピ43選。
目次 1 漢方で考えるあなたの体質と養生法(体質と体調を漢方で考える;体調は「気・血・水」のバランスで決まる;タイプ別体質改善養生法 ほか);2 “食べる処方箋”トラブル別漢方スープレシピ(女性特有のトラブル;気になる不調;体の不調・トラブル);3 漢方で考える食と健康(未病を見つけて、養生する;「陰陽論」と「五行説」;食物の性質と5つの味の働き)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87954-695-1   4-87954-695-X
書誌番号 1107088853

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1093 一般書 利用可 - 2039603546 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2039664359 iLisvirtual