旬を育てる・旬を味わう --
藤田智 /編著   -- 講談社 -- 2007.11 -- 26cm -- 311p

資料詳細

タイトル 野菜づくり大図鑑
副書名 旬を育てる・旬を味わう
著者名等 藤田智 /編著  
出版 講談社 2007.11
大きさ等 26cm 311p
分類 626
件名 蔬菜-栽培 , 料理-野菜
注記 索引あり
著者紹介 1959年秋田県生まれ。岩手大学大学院修了。恵泉女学園大学園芸文化研究所准教授。大学では生活園芸および野菜園芸学を担当。各地の市民農園講座でも野菜づくりの指導を積極的に行っている。また、NHKテレビ「趣味の園芸」、ラジオ番組など多方面で活躍。
内容紹介 旬の野菜を育てる楽しさから、とれたてのおいしさを味わう喜びまで満喫できる。類書中最多の128種類の野菜の育て方と、146品の料理レシピを収録。また、栽培手順のすべてを豊富な写真で詳しく紹介。
要旨 収録野菜は最多の128種類。とれたて野菜の料理レシピ146品。定番野菜からハーブ・地方野菜まで、育てる楽しみと味わう喜びを凝縮した一冊。
目次 果菜(ナス;トマト ほか);葉菜(ハクサイ;キャベツ ほか);根菜(ダイコン;コカブ ほか);中国野菜(チンゲンサイ;ターサイ ほか);香味野菜・ハーブ(トウガラシ;ショウガ ほか);地方野菜(賀茂ナス;万願寺トウガラシ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-213753-9   4-06-213753-4
書誌番号 1107089961

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 書庫 626/ヤ 一般書 利用可 - 2039542059 iLisvirtual
金沢 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2049175704 iLisvirtual
港北 公開 Map 参考書 626 一般書 利用可 館内のみ 2039583359 iLisvirtual