卵・乳製品・砂糖なしでつくる絶賛レシピ --
タカコ・ナカムラ /著   -- 河出書房新社 -- 2007.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル タカコ・ナカムラのwhole foodスイーツ
副書名 卵・乳製品・砂糖なしでつくる絶賛レシピ
著者名等 タカコ・ナカムラ /著  
出版 河出書房新社 2007.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 山口県出身。京都産業大学卒。日本IC協会リマ・クッキングで桜沢里真氏にマクロビオテック料理を師事。1989年ブラウンライス(株)創業。04年同社でWhole Foodスクール開校。06年タカコ・ナカムラWhole Foodスクール開校。
内容紹介 ナチュラルお菓子工房主宰の著者が、自然派おやつを極上スイーツに格上げするワザを公開。豆腐や玄米、甘酒を使い、素材の特性を引き出す美味しいレシピ満載。リラックスタイムにぴったりな癒し系スイーツを紹介。
要旨 この本では、卵、乳製品、砂糖を「使えない」のではなく、素材の味を生かすために、あえて「使わない」スイーツのレシピをたくさん紹介しています。かわりに登場するのは、豆腐やオリーブオイル、もち米飴に玄米甘酒など自然の恵みが詰まった素材や調味料たち。一般的なお菓子では見られない意外な組み合わせも、美味しさのヒミツです。
目次 1 ケーキ&マフィン;2 タルト;3 クッキー、クラッカー、シリアル、あられ;4 デザート;5 スイーツのための保存食・常備食;6 ドリンク
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28112-4   4-309-28112-5
書誌番号 1107091384

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/871 一般書 利用可 - 2039650170 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2039714054 iLisvirtual