新装版 --
細野明義 /〔ほか〕編   -- 朝倉書店 -- 2007.11 -- 26cm -- 500p

資料詳細

タイトル 畜産食品の事典
版情報 新装版
著者名等 細野明義 /〔ほか〕編  
出版 朝倉書店 2007.11
大きさ等 26cm 500p
分類 648.036
件名 畜産物-便覧
注記 索引あり
著者紹介 信州大学大学院農学研究科教授。
内容紹介 乳・食肉・食用卵・畜産食品と微生物に関する主要テーマ125項目を、最新データを用いて簡潔に解説した便利な事典。研究現場や産業現場の研究者・技術者はもちろん、大学や短大で畜産食品を学ぶ学生にも役立つ書。
要旨 乳・肉・卵および畜産食品微生物に関連する主要テーマ125項目を解説。
目次 総論(畜産食品と食文化;畜産食品の経済・流通 ほか);1 乳(乳利用の歴史;牛乳の生産と消費動向 ほか);2 食肉(食肉利用の歴史;食肉用家畜の種類 ほか);3 食用卵(食用卵の種類;食用卵利用の歴史 ほか);4 畜産食品と微生物(微生物の歴史;発酵と呼吸 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43100-1   4-254-43100-7
書誌番号 1107093554

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 参考書 648 一般書 利用可 館内のみ 2040387105 iLisvirtual