ワインビール焼酎麹・酵母つくりも --
農文協 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2007.12 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 農家が教えるどぶろくのつくり方
副書名 ワインビール焼酎麹・酵母つくりも
著者名等 農文協 /編  
出版 農山漁村文化協会 2007.12
大きさ等 26cm 191p
分類 588.5
件名
内容紹介 どぶろくの農文協がお届けする、どぶろく、ワイン、ビール、焼酎など、秋の稔りをさらに楽しく彩る自家醸造のすべて。麹づくり、もとつくり、仕込みの技のいろいろ、酒粕の活用法までを集大成。
目次 1 どぶろくをつくろう(どぶろく復権で発酵文化を取り戻す;図解どぶろく宝典;田植え・行事・祭りにつくる全国各地のどぶろく;呑むほどに健康―どぶろくは生命に満ちあふれた酒 ほか);2 ワイン、果実酒を楽しむ;3 手づくりビールは美味(笹野流濁りビールのつくり方;地ビール製造の基礎知識 ほか);4 蒸留酒に挑戦(米・いも・そば・黒糖で趣味の焼酎づくり;焼酎づくりの原理 ほか);5 家庭でできる麹づくり
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-07300-7   4-540-07300-1
書誌番号 1107095657

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.5/490 一般書 貸出中 - 2063814329 iLisvirtual