城西大学薬学部医療栄養学科 /編著   -- カザン -- 2007.12 -- 26cm -- 153p

資料詳細

タイトル やさしくわかりやすい 食品と薬の相互作用基礎と活用
著者名等 城西大学薬学部医療栄養学科 /編著  
出版 カザン 2007.12
大きさ等 26cm 153p
分類 491.5
件名 薬物相互作用 , 食品
注記 索引あり
要旨 食品と薬が相互に及ぼしあう影響について、体系立てて解説。栄養指導、服薬指導に欠かせない最新知識を網羅。
目次 はじめに 相互作用の考え方;吸収過程における相互作用(1)食事の影響;吸収過程における相互作用(2);代謝過程における相互作用;分布・排泄過程における相互作用;薬理学的相互作用;栄養状態への薬物の影響;味覚・食欲に影響する薬物;最近の報告から;栄養士が食品と薬の相互作用を学ぶ意義〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-87689-572-4   4-87689-572-4
書誌番号 1107095659
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107095659

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 491.5 一般書 利用可 - 2039729248 iLisvirtual