抗酸化成分たっぷりの魚を使ったおいしいメニュー --
久保ちづる /監修   -- 同文書院 -- 2008.1 -- 18cm -- 143p

資料詳細

タイトル かんたん!体によい!魚のおかず
副書名 抗酸化成分たっぷりの魚を使ったおいしいメニュー
著者名等 久保ちづる /監修  
出版 同文書院 2008.1
大きさ等 18cm 143p
分類 596.3
件名 料理-魚
注記 索引あり
著者紹介 1973年相模女子大学卒。2001年札幌国際大学修士課程卒。(株)明治屋ベビーフード係、札幌慈啓会病院勤務などを経て、99年より北海道大学病院栄養管理部に勤務。現在副部長。管理栄養士、病態栄養専門士。所属学会は、日本病態栄養学会、日本栄養改善学会など。
内容紹介 魚はメタボリックシンドローム、生活習慣病の予防に効果的な食材。本書では、魚介類を白身魚、青魚、赤身、そのほかの魚介に分け、レシピを紹介。また、魚の下ごしらえの方法や、魚図鑑を掲載。
ISBN(13)、ISBN 978-4-8103-7774-3   4-8103-7774-1
書誌番号 1108003472
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108003472

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2039889466 iLisvirtual