季節の素材を使った85の常備菜と応用料理 --
上野修三 /〔ほか〕著   -- 柴田書店 -- 2008.2 -- 26cm -- 234p

資料詳細

タイトル 常備菜の手帖
副書名 季節の素材を使った85の常備菜と応用料理
著者名等 上野修三 /〔ほか〕著  
出版 柴田書店 2008.2
大きさ等 26cm 234p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1935年大阪府生まれ。30歳で大阪市笠屋町で独立。77年「浪速割烹喜川」を開く。95年に店を譲り、「天神坂上野」を開店。2005年同店を閉じ、ライフワークである大阪料理の指導、講演を続ける。「浪速魚菜の会」料理顧問。
内容紹介 「常備菜」はまとめて仕込んでおけば、酒の肴として、また料理の合間などにさっと出すことができる便利なもの。長年日本料理に携わるベテランが季節ならではの素材を使った常備菜85品の作り方を伝授する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06028-3   4-388-06028-3
書誌番号 1108005120
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108005120

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2039802166 iLisvirtual