辻芳樹 /著   -- 文藝春秋 -- 2008.1 -- 19cm -- 267p

資料詳細

タイトル 美食のテクノロジー
著者名等 辻芳樹 /著  
出版 文藝春秋 2008.1
大きさ等 19cm 267p
分類 596.028
件名 調理士
著者紹介 1964年大阪生まれ。12歳で渡英。93年辻調理師専門学校校長、辻調グループ校校長に就任。欧米の食の最前線を調査研究し、プロの料理人教育に生かす一方で、日本の食文化の海外への発信にも取り組んでいる。共著に「美食進化論」、編著に「料理の仕事がしたい」がある。
内容紹介 アラン・デュカス、ミシェル・ブラスら6人のトップ・シェフが語る究極の味覚世界。辻調理師専門学校の校長である著者が3年をかけて現地取材し、「美食とは何か」を問う。世界最高の美食の秘密を厨房から探る1冊。
ISBN(13)、ISBN 978-4-16-369460-3   4-16-369460-9
書誌番号 1108005342
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108005342

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/421 一般書 利用可 - 2039855251 iLisvirtual