音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
美食のテクノロジー
辻芳樹
/著 --
文藝春秋 -- 2008.1 -- 19cm -- 267p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
美食のテクノロジー
著者名等
辻芳樹
/著
出版
文藝春秋 2008.1
大きさ等
19cm 267p
分類
596.028
件名
調理士
著者紹介
1964年大阪生まれ。12歳で渡英。93年辻調理師専門学校校長、辻調グループ校校長に就任。欧米の食の最前線を調査研究し、プロの料理人教育に生かす一方で、日本の食文化の海外への発信にも取り組んでいる。共著に「美食進化論」、編著に「料理の仕事がしたい」がある。
内容紹介
アラン・デュカス、ミシェル・ブラスら6人のトップ・シェフが語る究極の味覚世界。辻調理師専門学校の校長である著者が3年をかけて現地取材し、「美食とは何か」を問う。世界最高の美食の秘密を厨房から探る1冊。
ISBN(13)、ISBN
978-4-16-369460-3 4-16-369460-9
書誌番号
1108005342
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108005342
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.0/421
一般書
利用可
-
2039855251
ページの先頭へ