料理上手の基礎知識 -- Marble books -- Daily made
内田悟 /著   -- マーブルトロン -- 2008.1 -- 21cm -- 223p

資料詳細

タイトル 青果店「築地御厨」直伝野菜の選び方、扱い方。
副書名 料理上手の基礎知識
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 内田悟 /著  
出版 マーブルトロン 2008.1
大きさ等 21cm 223p
分類 596.3
件名 蔬菜 , 料理-野菜
注記 文献あり
著者紹介 1955年北海道生まれ。26歳まで料理人の道を歩く。その後、レストラン専門の野菜納品業者に23年間勤めて退職。築地市場の中の中卸店にて、2年間働き、有機無農薬のコーナーを立ち上げる。2005年「築地御厨」開業。07年「やさい塾」開講。
内容紹介 本当においしい料理は、旬のおいしい野菜を選ぶことから。旬の野菜の見分け方、そして旨み・栄養素を壊さない扱い方をプロ中のプロが教える。料理上手の基礎知識、レシピ以上に知りたいノウハウが満載。
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390182-6   4-12-390182-4
書誌番号 1108005646

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2039859630 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2039848581 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075161770 iLisvirtual