野山は自然の菜園だ --
大海勝子 /著   -- 文化出版局 -- 2008.2 -- 22cm -- 143p

資料詳細

タイトル 道草料理入門
副書名 野山は自然の菜園だ
著者名等 大海勝子 /著  
出版 文化出版局 2008.2
大きさ等 22cm 143p
分類 596.3
件名 料理-山菜
著者紹介 1951年生まれ。料理研究家。著書に「摘みたてハーブレシピ」「四季を楽しむ週末スローライフ」、共著に「きのこの見分け方」がある。
内容紹介 端に生えている身近な野草を摘んで作る料理を、名づけて「道草料理」。よもぎ、からし菜、ふきのとうなど、その野性味あふれる新鮮な味わいを生かした、新しい食べ方を多数紹介。
目次 野山は自然の菜園だ;春(ふきのとう;よもぎ;つくし;たんぽぽ;すみれ;からし菜;せり;のびる;クレソン;からすのえんどう;山椒;はるじおん;紫花菜;桜;杏仁子;ニセアカシア);初夏~夏(桑;つつじ;木いちご;すべりひゆ;あかざ、しろざ;つゆくさ;やぶかんぞう;またたび;笹;葛;待宵草;うど);秋(山栗;やまぼうし;山ぐるみ;つるのはしばみ;さるなし;むかご;秋ぐみ;山ぶどう;かりん)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21029-9   4-579-21029-8
書誌番号 1108008475

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2039909874 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2039909343 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2039886114 iLisvirtual