最新情報による総合的考察 --
木内幹 /編著, 永井利郎 /編著, 木村啓太郎 /編著   -- 建帛社 -- 2008.3 -- 22cm -- 285p

資料詳細

タイトル 納豆の科学
副書名 最新情報による総合的考察
著者名等 木内幹 /編著, 永井利郎 /編著, 木村啓太郎 /編著  
出版 建帛社 2008.3
大きさ等 22cm 285p
分類 619.6
件名 納豆
注記 索引あり
内容紹介 現在では世間から健康食品と見なされ、注目されている納豆。しかし、最近のマスコミ報道で、事実を捏造したりするものも見られ、社会的な問題になった。本書では納豆についての真実を、平易に正しく伝える。
目次 第1章 納豆原料;第2章 納豆の製造・流通・保蔵;第3章 粘質物分析法;第4章 納豆の食品機能性に関する研究;第5章 遺伝子・DNAに関する研究;第6章 臭いに関する研究;第7章 動物実験法;第8章 アンケート調査・官能評価法;第9章 品質管理;第10章 世界の納豆類;第11章 納豆を利用した新商品開発;第12章 大豆・納豆菌の分別と保存
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-6123-1   4-7679-6123-8
書誌番号 1108016435
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108016435

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 619.6 一般書 利用可 - 2040381298 iLisvirtual