高橋英一 /監修   -- 淡交社 -- 2008.4 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル 京料理の世界
著者名等 高橋英一 /監修  
出版 淡交社 2008.4
大きさ等 26cm 223p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 飲食店-京都市
注記 索引あり
著者紹介 昭和14年京都生まれ。同志社大学卒業後、東京、大阪で修業。42年瓢亭十四代を継ぐ。京都料理芽生会、全国芽生会連合会理事長などを歴任し、平成13年京都料理組合長に就任。全国の料理学校や料理講習会の講師として後進の育成、京料理の進展に努める。
内容紹介 京の老舗33軒の個性が光る、華麗な京料理。収録料理点数は実に700点以上。月々の趣向、献立などのヒントが満載。美しい盛り付けと華麗な器の数々も、写真でたっぷり楽しめる。京料理を愛するすべての人必携。
要旨 京の老舗33店の個性が光る、華麗な京料理の世界。月々の趣向、献立、盛付けなど、奥深い京料理の魅力が満載。
目次 一月;二月;三月;四月;五月;六月;七月;八月;九月;十月;十一月;十二月
ISBN(13)、ISBN 978-4-473-03469-4   4-473-03469-0
書誌番号 1108019955

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2040455631 iLisvirtual