和・洋・中・韓の基本料理とアイデア料理182 --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2008.3 -- 26cm -- 235p

資料詳細

タイトル 豚料理
副書名 和・洋・中・韓の基本料理とアイデア料理182
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2008.3
大きさ等 26cm 235p
分類 596.3
件名 料理-肉
注記 索引あり
内容紹介 広いジャンルから、豚肉を使った料理や加工品を多数紹介。和・洋・中・韓の伝統的な基本料理から、お店で出している人気の料理、アイデア料理まで満載。豚肉料理における基本的な火入れ方法、調理のコツも解説。
要旨 本書では、広いジャンルから、豚肉を使った料理や加工品を多数紹介。前半では昔から作られてきた伝統的な基本料理、および豚肉料理における基本的な火入れ方法をとりあげ、調理のコツを解説。後半では、お店で出している人気の料理や、豚肉の新たな可能性を感じさせるアイデア料理を多数紹介している。
目次 豚の基本料理・基本テクニック(洋の基本料理;中・韓の基本料理;和の基本料理);豚の人気料理・アイデア料理(前菜・酒肴向きの料理;主菜向きの料理;ご飯・麺・スープ・汁)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06030-6   4-388-06030-5
書誌番号 1108020580
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108020580

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.33 一般書 利用可 - 2040467125 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2040410115 iLisvirtual