野菜がおいしい毎日のおかず -- 丸ごと野菜cook book --
カノウユミコ /著   -- 毎日コミュニケーションズ -- 2008.3 -- 24cm -- 79p

資料詳細

タイトル にんじん料理
副書名 野菜がおいしい毎日のおかず
シリーズ名 丸ごと野菜cook book
著者名等 カノウユミコ /著  
出版 毎日コミュニケーションズ 2008.3
大きさ等 24cm 79p
分類 596.3
件名 料理-にんじん
著者紹介 独学で精進料理、野菜料理を学ぶ。ベジタリアンのそうざいパンの店や、ネパールに渡ってのエコ活動を経て、2001年精進懐石料理店「菜懐石仙」を開店。同店で開かれるベジタリアン・精進料理教室も主宰。
内容紹介 にんじんを主役にした、バラエティに富んだ料理を紹介する簡単レシピ集。にんじん本来の甘みを生かしたレシピはもちろん、にんじんの甘みが苦手な人にも食べられるレシピ、にんじんを使ったスイーツまで満載。
要旨 メイン料理からクイックメニューまで野菜だけで作る簡単レシピ集。
目次 家族みんなが大好き 毎日のおかず(にんじんとこんにゃくのみそシチュー;にんじんハンバーグ ほか);メインにも副菜にもなる 一品おかず(丸焼きにんじん;にんじんとトマトのスパイシー炒め ほか);からだにやさしい栄養レシピ スープ、汁もの(にんじんとオレンジの冷製スープ;にんじんと大豆のクミンスープ ほか);にんじんを主食にプラス ごはん、めん、パン(にんじんそぼろ丼;にんじんと甘栗のおこわ ほか);甘みをいかして低カロリー デザート、おやつ(にんじんのアーモンドクッキー;にんじんの白みそマフィン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-2521-5   4-8399-2521-6
書誌番号 1108020829

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2040643209 iLisvirtual