QP books -- なる本シリーズ
住川啓子 /著   -- 週刊住宅新聞社 -- 2008.3 -- 19cm -- 186p

資料詳細

タイトル なる本フードコーディネーター
シリーズ名 QP books なる本シリーズ
著者名等 住川啓子 /著  
出版 週刊住宅新聞社 2008.3
大きさ等 19cm 186p
分類 596
件名 料理
要旨 さまざまな場で「食空間」を演出するフードコーディネーター。見せるだけに止まらず「おいしさ」をも追求し続けるプロフェッショナル。その仕事の魅力とあらゆる要求に応えなければならない技術と知識の習得方法を紹介します。
目次 1 フードコーディネーターの仕事(フードコーディネーターってなに?;フードシーンのあらゆる場面に登場;料理の基礎知識は不可欠;気配り上手は仕事上手;フードコーディネーターとして認定されるには?);2 私がフードコーディネーターになるまで(私と「食」との関わり;自分がやりたいことは何なのか;自分の名前で仕事をする;料理についていま思うこと);3 フードコーディネーターになるには(売れっ子の条件;フードコーディネーターへの近道);4 フード業界をめざすあなたへ先輩からのメッセージ(パティシエを育てる現場から;「食」のプロを育てる現場から;不可能を可能にする仕事;ひと手間、ひと工夫で食卓を豊かに;先生の動きを見て“あ・うん”の呼吸をつかむ;メニュー開発はクライアントを知ることから;スピードと正確さが勝負)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7848-0387-3   4-7848-0387-4
書誌番号 1108021031
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108021031

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2566 一般書 利用可 - 2040462000 iLisvirtual