中島デコのマクロビオティック --
中島デコ /著   -- パルコ出版 -- 2008.4 -- 18×20cm -- 127p

資料詳細

タイトル ライステラスカフェ
副書名 中島デコのマクロビオティック
著者名等 中島デコ /著  
出版 パルコ出版 2008.4
大きさ等 18×20cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 並列タイトル:Macrobiotic recipes from Rice Terrace Cafe´
著者紹介 1958年東京都生まれ。マクロビオティック料理研究家。99年「ブラウンズフィールド」を設ける。2006年マクロビオティックカフェ「ライステラス」開店。現在、クシマクロビオティックアカデミィをはじめ、国内外で講演会やマクロビオティック料理講師として活躍中。
内容紹介 身体の「元気」と「キレイ」をつくる、マクロビオティック料理の講師として活躍する中島デコが始めたカフェ「ライステラス」。本書では、「ライステラス」で作られた様々なレシピを季節ごとに紹介する。
要旨 「おいしいお茶とお菓子を用意してゴザイマス。とって食べたりイタシマセン。ドナタモドウゾイラシテクダサイ」ご近所のおじいちゃん、おばあちゃんも来てくれたらいいな。緑の風さわさわと春。光キラキラの夏。黄金色の秋。凛と澄み渡る冬。そんな四季折々からのいただきもの、ライステラスの獲れたてレシピ。
目次 春の献立―うららかな春の日のカフェレシピ(新玉ねぎと春キャベツの饗宴プレート;押し寿司と掘りたてたけのこプレート ほか);夏の献立―さんざめく夏の日のカフェレシピ(涼を呼ぶそうめんの和テイストプレート;生春巻きとジャージャーめんのアジアンプレート ほか);秋の献立―晴れ渡る秋の日のカフェレシピ(稲刈りあとの新米おむすびプレート;れんこんバーグとポットパイのあったかプレート ほか);冬の献立―澄みきった冬の日のカフェレシピ(根菜が主役のボリュームプレート;雑穀パワーのロールキャベツプレート ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89194-775-0   4-89194-775-6
書誌番号 1108022685
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108022685

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064542535 iLisvirtual