歴史・文化 品質・機能性 品種 製茶 --
農山漁村文化協会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2008.3 -- 27cm -- 948p

資料詳細

タイトル 茶大百科 1
各巻タイトル 歴史・文化 品質・機能性 品種 製茶
著者名等 農山漁村文化協会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2008.3
大きさ等 27cm 948p
分類 617.4
件名 茶-便覧
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 研究者から生産者、茶インストラクター、茶業界リーダー200余名が叡智を結集。転換期を迎えた茶生産を支援し、日本の茶文化を引き継ぐ大百科。本巻には、歴史・文化、品質・機能性、品種、製茶を収録。
目次 世界の茶、日本の茶;茶の生産と消費;茶のおいしさと機能性;茶の経営・販売戦略;茶の育種と品種;製茶;茶の審査・品質評価と管理
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-07141-6   4-540-07141-6
書誌番号 1108023626

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 617.4 一般書 利用可 館内のみ 2040498900 iLisvirtual