栽培の基礎 栽培技術 生産者事例 --
農山漁村文化協会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2008.3 -- 27cm -- 972p

資料詳細

タイトル 茶大百科 2
各巻タイトル 栽培の基礎 栽培技術 生産者事例
著者名等 農山漁村文化協会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2008.3
大きさ等 27cm 972p
分類 617.4
件名 茶-便覧
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 研究者から生産者、茶インストラクター、茶業界リーダー200余名が叡智を結集。転換期を迎えた茶生産を支援し、日本の茶文化を引き継ぐ大百科。本巻には、栽培の基礎、栽培技術、生産者実例を収録。
目次 チャの特性と収量・品質の変動要因;園地の造成と更新;栽培方法;土壌管理と施肥;気象災害と対策;病害虫の診断と防除;生産者事例
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-07142-3   4-540-07142-4
書誌番号 1108023628

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 617.4 一般書 利用可 館内のみ 2040633068 iLisvirtual