第2版 -- ヘルス・サイエンスシリーズ --
豊沢功 /共著, 能岡浄 /共著, 安倍史子 /共著   -- 化学同人 -- 2008.3 -- 26cm -- 138p

資料詳細

タイトル 身近な食品学
版情報 第2版
シリーズ名 ヘルス・サイエンスシリーズ
著者名等 豊沢功 /共著, 能岡浄 /共著, 安倍史子 /共著  
出版 化学同人 2008.3
大きさ等 26cm 138p
分類 498.51
件名 食品
注記 付(16p):日本人の食事摂取基準抜粋 2005年版
注記 索引あり
目次 1章 健康な食生活のために(食物の機能(働き);日本人の食生活と健康);2章 健康を支える成分(炭水化物;脂質;タンパク質;ビタミン;無機質と水);3章 食品のおいしさにかかわる要因と成分(食品の色;食品の味;食品の香り;食品のテクスチャー);4章 食品についての知識を深めるために(植物性食品の知識;動物性食品の知識;調味料と嗜好飲料);5章 賢い食生活を営むために(食品表示の基礎知識;食品衛生の基礎知識)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7598-1136-0   4-7598-1136-2
書誌番号 1108024144
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108024144

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2040680422 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2040713568 iLisvirtual