津田陽子 /著   -- リトル・モア -- 2008.4 -- 24cm -- 135p

資料詳細

タイトル タルト私のとっておき
著者名等 津田陽子 /著  
出版 リトル・モア 2008.4
大きさ等 24cm 135p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 京都府生まれ。1987年に渡仏、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートルなどでお菓子作りを学ぶ。帰国後、90年に京都でミディ・アプレミディを開き、91年からお菓子教室を主宰。2007年Bonne Tarte!ミディ・アプレミディをオープン。
内容紹介 タルトをおいしく作るコツやつまずきやすいポイントを丁寧に解説した、40のオリジナルタルトレシピ集。基本の生地・クリームをマスターして、焼きたてのおいしさを家庭でも味わおう。
要旨 タルトを焼いてみませんか。おいしく作るコツやつまずきやすいポイントをていねいに解説した、40のオリジナルレシピ。基本の生地・クリームをマスターして、焼きたてのとびっきりのおいしさを家庭でも。
目次 パートサブレ(りんごのタルト;オレンジのタルト;木の実のタルト ほか);パートフイユテ(レモンクリームのタルト;クレームブリュレのタルト;オレンジのクラフティ ほか);クリーム(クレームダマンド;クレームダマンドレジェール;クレームパティシエール ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89815-234-8   4-89815-234-1
書誌番号 1108024267

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2040676140 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2040723431 iLisvirtual