生鮮魚介物の安全・品質を確保するための --
渡辺悦生 /監修   -- 流通システム研究センター -- 2008.3 -- 26cm -- 149p

資料詳細

タイトル 水産物の鮮度管理マニュアル
副書名 生鮮魚介物の安全・品質を確保するための
著者名等 渡辺悦生 /監修  
出版 流通システム研究センター 2008.3
大きさ等 26cm 149p
分類 667
件名 水産物
目次 第1章 水産物の生理と鮮度(理論と実際)(死後変化;鮮度判定;鮮度管理);第2章 微生物対策(理論と実際)(腐敗;微生物性食中毒とその制御;食品衛生法;HACCP、トレーサビリティ);第3章 魚毒、寄生虫、化学物質等による汚染および表示の義務(魚貝毒;寄生虫;ダイオキシン、トリプチルスズ、水銀;表示の義務);第4章 流通から見た鮮度、衛生、情報管理(水揚げ後における鮮度、衛生、情報管理;養殖場における鮮度、衛生、情報管理;生産地市場における鮮度、衛星、情報管理;卸売市場における鮮度、衛星、情報管理;加工施設における鮮度、衛星管理;消費者対応鮮度、衛星、情報管理);第5章 先進事例(シラス加工;イカの輸送;市場における試み)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89745-151-0   4-89745-151-5
書誌番号 1108024656
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108024656

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 667 一般書 利用可 - 2040666241 iLisvirtual