ビジュアル図解 -- Do books --
河岸宏和 /著   -- 同文館出版 -- 2008.4 -- 21cm -- 228p

資料詳細

タイトル 食品工場の点検と監査
副書名 ビジュアル図解
シリーズ名 Do books
著者名等 河岸宏和 /著  
出版 同文館出版 2008.4
大きさ等 21cm 228p
分類 588
件名 食品工業
著者紹介 1958年北海道生まれ。帯広畜産大学卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。ホームページ「食品工場の工場長の仕事とは」を主宰。
内容紹介 安全な食品は安全な工場から生まれる。衛生的で安全な食材を仕入れるための、仕入先の点検と監査のポイントをビジュアルに解説。食品の原材料仕入担当者、スーパー、生協のバイヤー、外食産業などの購買担当者必読。
要旨 「安全な食品は、安全な工場から生まれる」。衛生的で安全な食材を仕入れるための、仕入先の点検と監査のポイント100をビジュアルに解説。
目次 1章 作業場全体の概要;2章 マニュアル・規定の整備状況;3章 品質管理の状況;4章 敷地から作業場の入口までの管理状況;5章 作業場の状況;6章 設備、作業者の状況;7章 帳票の管理状況;8章 清掃状況とトイレの状況について;9章 使用原料の管理状況;10章 教育の実施状況
ISBN(13)、ISBN 978-4-495-57991-3   4-495-57991-6
書誌番号 1108029774
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108029774

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/143 一般書 利用可 - 2040778023 iLisvirtual