野菜がおいしい毎日のおかず -- 丸ごと野菜cook book --
カノウユミコ /著   -- 毎日コミュニケーションズ -- 2008.4 -- 24cm -- 79p

資料詳細

タイトル 青菜料理
副書名 野菜がおいしい毎日のおかず
シリーズ名 丸ごと野菜cook book
著者名等 カノウユミコ /著  
出版 毎日コミュニケーションズ 2008.4
大きさ等 24cm 79p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 独学で精進料理、野菜料理を学ぶ。ベジタリアンのそうざいパンの店や、ネパールに渡ってのエコ活動を経て、2001年に精進懐石料理店「菜懐石仙」を開店。同店で開かれるベジタリアン・精進料理教室も主宰。
内容紹介 青菜を主役にした、バラエティに富んだ料理を紹介する簡単レシピ集。青菜のクセをうまみに変え、栄養とおいしさをグンと引き出すテクニックを紹介。どんな青菜でも応用できる実用的レシピが満載。
要旨 おもに、ほうれん草、小松菜、春菊、空芯菜、ターサイ、せり、クレソン、かき菜、チンゲン菜などを使用、基本的にどんな青菜でも応用できる。メイン料理からクイックメニューまで野菜だけで作る簡単レシピ集。
目次 家族みんなが大好き―毎日のおかず(青菜ぎょうざ;青菜としいたけのミニ和風ハンバーグ ほか);メインにも副菜にもなる―一品おかず(青菜と厚揚げのチャンプルー;青菜となめこの中華炒め(レタスのせ) ほか);からだにやさしい栄養レシピ―スープ(青菜と干ししいたけの酸辛湯スープ;青菜と長いものポタージュ ほか);青菜を主食にプラス―ごはん、スナック、めん(青菜と納豆の黒ごまチャーハン;浅漬け青菜のちらし寿司 ほか);きれいな色合いで低カロリー―おやつ、デザート(青菜とドライいちじくのクッキー;青菜&松の実のソフト塩ビスケット ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-2518-5   4-8399-2518-6
書誌番号 1108029798

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2056881576 iLisvirtual