ソフトカバー版 --
栗原はるみ /〔著〕, 〔都田智子〕 /〔訳〕   -- 扶桑社 -- 2008.4 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 栗原はるみのジャパニーズクッキング
版情報 ソフトカバー版
著者名等 栗原はるみ /〔著〕, 〔都田智子〕 /〔訳〕  
出版 扶桑社 2008.4
大きさ等 26cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 Harumi’s Japanese cooking./の翻訳
注記 グルマン世界料理大賞グランプリ受賞
内容紹介 海外向けに、日本で人気の家庭料理を紹介した料理書の日本語版。懲りすぎで、欧米人から複雑と思われている、日本料理の作り方やプレゼンテーション、その楽しみ方をわかりやすく説明する書。
要旨 欧米人から、しばしば凝りすぎで複雑、信じられないほど風変わりな材料を使っていると考えられている日本料理の作り方やプレゼンテーション、その楽しみ方を、栗原はるみがわかりやすく説明。豚肉とチンゲンサイの焼きそば、ヒレステーキ山椒風味、なすのホットサラダ、鶏肉やアボカドを使ったおすしなど70を超える写真つきのレシピを掲載。グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞。
目次 だし汁;前菜・アントレ;スープと麺;米・ごはん;豆腐;魚介;鶏肉と卵;牛肉と豚肉;すし;野菜;デザートと飲みもの
ISBN(13)、ISBN 978-4-594-05596-7   4-594-05596-6
書誌番号 1108031692
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108031692

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074422830 iLisvirtual