いろいろな酵母で作るパン48 recipe --
相田百合子 /著   -- 成美堂出版 -- 2008.5 -- 22cm -- 127p

資料詳細

タイトル 自家製酵母のおいしいパン
副書名 いろいろな酵母で作るパン48 recipe
著者名等 相田百合子 /著  
出版 成美堂出版 2008.5
大きさ等 22cm 127p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 埼玉県生まれ。世界各地を巡り、現地の料理学校、レストラン、家庭で料理を学ぶ。料理研究家。現在、生活クラブ生協ワーカーズコレクティブACTや池袋コミュニティカレッジ等で、自家製酵母パン、酵母食クッキング、ワールドワイドなエスニック料理の講習を行っている。
内容紹介 人気の自家製酵母から作るパンの本。イチゴ、トマト、玄米などを使ってできた酵母と、その酵母を使って作るパンのレシピが満載。作り方は写真プロセスでわかりやすく紹介。余った酵母液で作る酵母クッキングも掲載。
要旨 すっごくかんたん、安心でおいしいパンをいろいろな酵母で作れます。
目次 季節を楽しむ酵母いろいろ(春―いちご酵母;初夏―ハーブ酵母;初夏―梅酵母 ほか);自家製酵母でパンを焼こう!(田舎パン―いちご酵母;修道院のパン―トマト酵母;フーガス―ハーブ酵母 ほか);余った酵母液の利用法酵母クッキング(いちごサングリア―いちご酵母;豆腐白玉とぶどうのフルーツポンチ―ぶどう酵母;みかんゼリー―みかん酵母 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30312-3   4-415-30312-9
書誌番号 1108031720
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108031720

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2056689586 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2056817541 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2052476316 iLisvirtual