ひと味アップ -- NHK出版実用セレクション -- 料理
脇屋友詞 /著   -- 日本放送出版協会 -- 2008.5 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 野菜たっぷりの中国料理
副書名 ひと味アップ
シリーズ名 NHK出版実用セレクション 料理
著者名等 脇屋友詞 /著  
出版 日本放送出版協会 2008.5
大きさ等 24cm 127p
分類 596.22
件名 料理(中国)
注記 索引あり
著者紹介 1958年北海道生まれ。東京・赤坂の山王飯店で中国料理の道に入り、都内有名ホテルの中国料理店で腕を磨く。96年トゥーランドット游仙境総料理長に就任。2001年Wakiya-笑美茶樓をオープン。
内容紹介 毎日の食卓から特別な日まで、思わずつくりたくなる野菜たっぷりの中国料理のレシピを紹介。脇屋流中国料理の基本から、主宰、副菜、飯・めん料理、デザートに分け、簡単にできるレシピが満載。
要旨 ひとくふうでもっておいしくなる毎日の料理から、特別な日に腕まくりしてつくりたくなる料理まで、野菜をたっぷり使ったうれしいレシピが勢ぞろい。
目次 脇屋流中国料理の基本;第1章 主菜(肉;魚介;豆腐・卵);第2章 副菜(野菜・豆腐;点心;スープ);第3章 飯・めん料理(かにあんかけチャーハン;脇屋流ひじきご飯;海の幸のおこげ料理;変わりにぎり;特製醤肉の混ぜご飯;中国風香りのり巻き;とうもろこしとじゃがいものせご飯;菜の花スープそば;小松菜そば;煮込み鶏そば;肉だんご入りカレーヌードル;サクサクそうめん野菜あんかけ);第4章 デザート(杏仁豆腐;マンゴーのとろりんプリン;普〓(プーアール)茶ゼリー;とうもろこしのプリン;とうきび蒸しパン;チャイニーズスフレ;牛乳とろーり揚げ;バナナのフリッター;黄金寒天)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-011246-5   4-14-011246-8
書誌番号 1108034494
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108034494

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2040839405 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2040835361 iLisvirtual