辻調理師専門学校 /著   -- 日本放送出版協会 -- 2008.5 -- 27cm -- 191p

資料詳細

タイトル 調理法別日本料理
著者名等 辻調理師専門学校 /著  
出版 日本放送出版協会 2008.5
大きさ等 27cm 191p
分類 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 日本料理界に大きな影響力を持つ、辻調理師専門学校の日本料理技術をまとめた1冊。椀物をはじめ、造り、焼き物、煮物、揚げ物、蒸し物、あえ物、ご飯物まで、全70品を掲載。日本料理の流れも理解できる構成。
要旨 料理界に大きな影響力を持つ、辻調理師専門学校の日本料理技術をまとめた一冊。椀物をはじめ、造り、焼き物、煮物、揚げ物、蒸し物、あえ物、酢の物、ご飯物まで、全70品を掲載。
目次 第1章 椀物;第2章 造り;第3章 焼き物;第4章 煮物;第5章 揚げ物;第6章 蒸し物;第7章 あえ物 酢の物;第8章 ご飯物;第9章 だしのとり方・食材の下処理・料理用語解説
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033255-9   4-14-033255-7
書誌番号 1108034735
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108034735

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2040866364 iLisvirtual